ОЖИРЕНИЕ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ

Главная страница

Ожирение

Сахарный диабет

Метаболический синдром

инсулин

Инсулин

черника

Черника при сахарном диабете

 

Варенье и джем для больных сахарным диабетом

Варенье и джемы, предназначенные для питания больных сахарным диабетом, следует готовить из тех плодов и ягод, которые обладают свойством понижать уровень сахара в крови (черники, голубики, малины, земляники, брусники и др.). Продукты варят не на свекловичном сахаре, а на сиропе из ксилита или сорбита (или смеси их равных частей).
На 1 кг подготовленных ягод (перебранных, вымытых и, если надо, пробланшированных) – 1–1,1 кг ксилита или сорбита. При легких формах заболевания примерно 20 – 30% массы подслащивающих веществ можно заменить фруктозой, при этом надо, однако, учесть, что она примерно в 1,5 раза слаще свекловичного сахара. Сорбит менее сладок, чем ксилит.
Варенье и джем для больных сахарным диабетом варят по общим правилам. Сироп готовят из 0,9 – 1 кг ксилита или 1,1 кг сорбита и 1,5 стакана воды. Можно к нему добавить фруктозу при соответствующем уменьшении массы названных подслащивающих веществ.
Варку варенья и джема прекращают при достижении температуры кипения 104 – 104,5 С, затем продукты расфасовывают и стерилизуют.

Заменители сахара

 

диабет

Какой у вас риск сахарного диабета?

инсулин

Препараты инсулина

 

грейпфрут kognie-bolesni

топинамбур

настои

сахар

Грейпфрут от диабета

Кожные болезни

Топинамбур от диабета

Народное лечение диабета

Сахар в крови

сердце

фасоль

диета при диабете

лопух

одуванчик

Сердечно- сосудистые болезни

Фасоль от диабета

Диета при диабете

Лопух при сахарном диабете

Одуванчик от диабета

© Все права защищены. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на сайт обязательна. 2010 г.

Обратная связь: info@obesity.com.ua