ОЖИРЕНИЕ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ

Главная страница

Ожирение

Сахарный диабет

Метаболический синдром

инсулин

Инсулин

черника

Черника при сахарном диабете

 

Соки при сахарном диабете

томатный сокКапустный сок при сахарном диабете

Капусту и капустный сок рекомендуется  включать в меню больных сахарным диабетом, атеросклерозом, подагрой, гастритами всех видов, а также при нарушениях водно-солевого обмена.
Очень полезна для больных сахарным диабетом квашеная капуста и ее рассол: пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день в теплом виде (при условии, что у больного не повышена кислотность желудочного сока.
Капуста и капустный сок также очень хорошо очищают кишечник. Кроме того, капустный сок снижает содержание сахара в крови (пить по 0,5 стакана в
день).
С помощью капустного сока можно сбавить вес: тартуроновая  кислота, которой так богат целебный напиток, препятствует превращению в организме избытка углеводов в жиры.
Хорошо пить капустный сок (по 1 ч.л.) при запорах. Его можно давать даже самым маленьким (до трех месяцев).
Целебный напиток можно принимать самостоятельно, а можно в смеси с другими овощными и плодовыми соками.
Рецепт смешанного сока № 1 при сахарном диабете: капустный сок – 50 г, томатный сок – 50 г, яблочный сок – 50 г, сок из крапивы – 5 г
Рецепт смешанного сока № 2 при сахарном диабете: капустный сок – 50 г, огуречный сок – 50 г, томатный сок – 50 г. Сок из чеснока для приправы.

Картофельный сок при сахарном диабете

Китайская народная медицина употребляет картофель вместе с другими растениями при нарушении обмена веществ и болезнях кожи.
Свежеприготовленный картофельный сок рекомендуется в качестве сахаропонижающего средства: в начале сок пьют разведенным, пополам с водой по 0,3-0,4 стакана за 30 минут до еды. При хорошей переносимости увеличивают до одного стакана сока (неразведенного).
Картофельный сок способствует снижению артериального давления, хорошо очищает организм. Его лучше принимать в смеси с другими соками (морковным, свекольным, огуречным, соком сельдерея и петрушки).
В один прием выпивают не более 50 г картофельного сока, а общее количество других компонентов, которые смешивают с ним, не должно превышать 100 г.
Рецепт смешанного сока № 3 при сахарном диабете: картофельный сок – 50 г, томатный сок – 50 г, сок из чеснока – 5 г. Мелко нарезанная зелень петрушки
Рецепт смешанного сока № 4 при сахарном диабете: картофельный сок – 50 г, сок из кабачков – 50 г, сок из чеснока 5 г. Обезжиренный кефир для приправы по вкусу
Рецепт смешанного сока № 5 при сахарном диабете: картофельный сок – 50 г, сок из шпината – 25 г, сок из корнеплодов сельдерея – 25 г, сок из чеснока – 5 г. Обезжиренный кефир (по вкусу).
При запорах народная медицина предлагает следующий рецепт: давать больному 4 стакана в день огуречного рассола. Чтобы получить этот рассол, надо держать огурцы в соленой воде месяц. Когда рассол готов, то рекомендуют употреблять только рассол без огурцов. Эффективно действует и такой рецепт: 1 стакан огуречного рассола, 2 ст.л. подсолнечного масла, l ст.л. меда (в зависимости от содержания сахара в крови).
Богатый калием огуречный сок укрепляет сердце и сосуды, его полезно употреблять при кожных заболеваниях, для успокоения нервной системы (что очень важно при сахарном диабете).
Рецепт смешанного сока № 6 при сахарном диабете: огуречный сок – 150 г, кефир – 50 г, сок из чеснока – 5 г. Мелко нарезанная зелень укропа для приправы.
Рецепт смешанного сока № 7 при сахарном диабете: огуречный сок – 100 г, морковный сок – 100 г, сок из чеснока – 5 г. Измельченная  зелень укропа.
Детям с оздоровительной целью, а также для профилактики сахарного диабета и при его лечении необходимо пить сок салата..
Сок салата без примесей можно пить по 100 г в день. Полезны его соединения с соком моркови (1:1), моркови и огурцов (5:7:4); моркови и граната (5:7:4).
При сахарном диабете полезен сок из зеленого листового салата любых сортов и в смеси с такими соками.
Рецепт смешанного сока № 8 при сахарном диабете: сок из зеленого салата – 100 г, сок из корней сельдерея – 50 г, огуречный сок – 50 г, растительное масло – 5 г. Кефир (по вкусу). 
Рецепт смешанного сока № 9 при сахарном диабете: сок из зеленого салата – 100 г, сок из кабачков – 50 г, томатный сок – 50 г, растительное масло – 5 г. Кефир (по вкусу).
Рецепт смешанного сока № 10 при сахарном диабете: сок из зеленого салата – 100 г, яблочный сок (из кислых сортов) – 50 г, томатный сок – 50 г.
Сок сельдерея богат магнием и железом. Благоприятное соотношение этих микроэлементов делают сок идеальным средством для питания клеток крови.
Приготовленный из корнеплодов сок сельдерея рекомендован также при крапивнице и
"диабетическом зуде" кожи.
Рецепт смешанного сока № 11 при сахарном диабете: сок из сельдерея – 100 г, капустный сок – 100 г.
Рецепт смешанного сока № 12 при сахарном диабете: сок из сельдерея – 50 г, огуречный сок – 100 г, капустный сок – 50 г.
Рецепт смешанного сока № 13 при сахарном диабете: сок из сельдерея – 50 г, томатный сок – 150 г.
Томатный сок – один из самых полезных и обладает теми же целебными свойствами, что и помидоры. Поэтому его также рекомендуется пить при сахарном диабете.
Сок принимают (до 200 г) или для улучшения его вкуса и питательной ценности с медом, чесноком, укропом, лимонным соком, кефиром. Из томатного сока готовят смеси с овощными и фруктовыми соками.
Рецепт смешанного сока № 14 при сахарном диабете: томатный сок – 100 г, сок из шпината – 50 г, сок из корнеплодов сельдерея – 50 г, сок из чеснока – 5 г.
Рецепт смешанного сока № 15 при сахарном диабете: томатный сок – 100 г, сок из кольраби – 50 г, сок из зеленого листового салата – 50 г, сок и зелень сельдерея 5 г.
Особенности лечения сахарного диабета соками
Рекомендуется при сахарном диабете выпивать ежедневно 1 л смеси соков моркови, салата, стручковой фасоли и брюссельской капусты.
Кроме этого, считается, что необходимо употреблять пол-литра смеси морковного и шпинатного соков ежедневно. Рекомендуется также делать регулярные очистительные клизмы.
Рецепт смешанного сока № 16 при сахарном диабете: сок из моркови – 210 г, сок из сельдерея – 120 г, сок из петрушки – 60 г, сок из шпината – 90 г.
Рецепт смешанного сока № 17 при сахарном диабете: сок из моркови – 240 г, сок из салата (латука) – 150 г, сок из шпината – 90 г.
Рецепт смешанного сока № 18 при сахарном диабете: сок из моркови – 180 г, сок из салата (латука) – 120 г, сок из фасоли стручковой – 90 г, сок из брюссельской капусты – 90 г.

 

диабет

Какой у вас риск сахарного диабета?

инсулин

Препараты инсулина

 

грейпфрут kognie-bolesni

топинамбур

настои

сахар

Грейпфрут от диабета

Кожные болезни

Топинамбур от диабета

Народное лечение диабета

Сахар в крови

сердце

фасоль

диета при диабете

лопух

одуванчик

Сердечно- сосудистые болезни

Фасоль от диабета

Диета при диабете

Лопух при сахарном диабете

Одуванчик от диабета

© Все права защищены. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на сайт обязательна. 2010 г.

Обратная связь: info@obesity.com.ua